Brochettes de kefta d’agneau Brochettes de kefta d’agneau

Brochettes de kefta d’agneau

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Temps de préparation: 20 mins 
Temps de cuisson: 15 mins
Ingrédients

Pour 4 personnes

500g de viande hachée d’agneau
1 gousse d'ail écrasée
1 œuf, légèrement battu
25g de chapelure
1 c. à soupe de menthe fraîchement hachée
1 c. à soupe de coriandre fraîchement hachée

Pour le riz

300g de riz basmati, lavé
550 ml de bouillon

Pour la sauce curry

400 ml de lait de coco
2 gousses d'ail écrasées
1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
2 c. à soupe de pâte de curry
Une pincée de piment concassés
1 cube de bouillon
1 c. à soupe de purée de tomates
1 c. à soupe de miel

Accompagnements

2 sachets de 250g de riz basmati
4 mini pains Naan
Feuilles de salade
Feuilles de coriandre fraîchement hachées
Sel et poivre du moulin

  • Le petit plus
    C'est un conseil du chef : pour éviter qu’elles ne brûlent à la cuisson, faites tremper quelques minutes les brochettes en bois dans un bol d’eau avant de piquer la viande dessus.
Étapes
  • Dans un grand bol, mélanger l'agneau, l'ail, l'œuf, la chapelure et les herbes. Assaisonner, bien mélanger et rouler en 12 boules de taille égale. Réaliser les 4 brochettes de 3 keftas.
  • Mettre le riz et le bouillon dans une casserole, porter à ébullition, remuer une fois, couvrir, réduire le feu et cuire 5 minutes. Retirer la casserole du feu et laisser le riz cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Ne retirer pas le couvercle et ne remuer pas le riz.
  • Dans une poêle chaude, déposer les brochettes et faire cuire 5 minutes en les retournant réguliè-rement, puis réduire la température et continuer à cuire pendant 6 à 7 minutes, en les retournant pendant la cuisson.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce ; mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes jusqu'à épaississement, en remuant de temps en temps.
  • Réchauffer les pains Naan, disposer le riz sur des assiettes, avec les feuilles de salade, ajouter les brochettes de keftas, arroser de sauce curry et servir.

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