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Buddha bowl à l’agneau Buddha bowl à l’agneau

Buddha bowl à l’agneau

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Temps de préparation: 10 mins 
Temps de cuisson: 180 mins
Ingrédients

Pour 8 personnes

1k d’épaule d’agneau désossée
2 échalotes
2 gousses d’ail
2 feuilles de laurier
1 pincée de piment écrasé
1 c. à soupe de purée de tomates
400 g de tomates pelées en boîte
500 ml de bouillon de bœuf
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin

Accompagnements :

500 g de riz basmati
200 g de brocoli
400 g de pois chiche
500g de tomates cerise
160 g de pousses d’épinards
160 g de feta

Étapes
  • Préchauffer le four à 160°C, thermostat 5.
  • Chauffer l’huile d’olive dans une cocote et saisir l’épaule d’agneau des deux côtés, pendant 5 minutes environ. Assaisonner. Retirer l’épaule et réserver.
  • Dans la même cocotte, ajouter l’échalote, les gousses d’ail, les feuilles de laurier, le piment écrasé, du sel et du poivre. Mélanger. Ajouter ensuite la purée de tomates, les tomates pelées et le bouillon, et mélanger. Ajouter enfin l’épaule d’agneau et glisser votre cocotte au four pendant 3 heures.
  • Effilocher votre viande directement dans la cocotte. Ajouter un peu d’eau pour augmenter la sauce.
  • Servir vos Buddha bowl avec une base de riz basmati, des brocolis, des pois chiches, des tomates cerise, des pousses d’épinards et de la viande d’agneau. Terminer le dressage en parsemant des miettes de feta.

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