En naviguant sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies nous permettant de vous proposer des contenus adaptés à vos préférences et nous permettre de réaliser des statistiques de visites. En savoir plus sur les cookies.

Burgers d’agneau, sauce yaourt et puree de tomates confites Burgers d’agneau, sauce yaourt et puree de tomates confites

Burgers d’agneau, sauce yaourt et puree de tomates confites

Recommander cette recette

Partager cette recette:

Temps de préparation: 15 mins 
Temps de cuisson: 6 mins
Ingrédients

Pour 4 personnes

400 g de viande hachée d’agneau
1 gousse d’ail
1 c. à café de cumin en poudre
1 c. à café de coriandre en poudre
1 pincée de piment
1 œuf
Sel et poivre du moulin
2 c. à soupe d’huile d’olive
4 pains à burger
Quelques feuilles de salade
Quelques rondelles de radis
Quelques rondelles de concombre
4 c. à soupe de purée de tomates confites

Pour la sauce yaourt

100 ml de yaourt à la grecque
1 c. à café de miel
1 pincée de piment
2 c. à café de menthe ciselée

  • Le petit plus
    C’est un conseil du chef : A la place d’une purée de tomates confites, préparez un chutney de tomate. Dans une casserole, mettre 3 tomates pelées et épépinées, 1 oignons ciselé, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe de sucre. Saler, poivrer. Laisser mijoter 30 minutes.
Étapes
  • Placer la viande dans un bol avec l’ail écrasé, le piment, le cumin, l’œuf et la coriandre. Saler, poivrer et mélanger. Diviser la préparation en 4 parts égales et former des palets.
  • Chauffer l’huile d’olive dans une poêle, et cuire les steaks 3 minutes de chaque côté.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce au yaourt en mélangeant tous les ingrédients ensemble.
  • Ouvrir les pains et les faire légèrement toaster puis garnir la base des pains : quelques feuilles de salade, de la sauce au yaourt, le palet d’agneau, quelques rondelles de radis et de concombre, une cuillère à soupe de confits de tomates confites. Refermer le burger.

Recommander cette recette

Partager:

Vous aimerez aussi...