Cocotte de selle d’agneau aux châtaignes et à la courge butternut Cocotte de selle d’agneau aux châtaignes et à la courge butternut

Cocotte de selle d’agneau aux châtaignes et à la courge butternut

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Temps de préparation: 30 mins 
Temps de cuisson: 50 mins
Ingrédients

Pour 6 personnes

800 g de selle d’agneau parée
1 oignon
4 gousses d’ail
2 branches de romarin
1 filet d’huile d’olive
100 ml de bouillon de volaille
1 courge Butternut
200 g de châtaignes en conserve
1 petit bouquet de cerfeuil
Sel et poivre du moulin

Étapes
  • Préchauffer le four à 200°C. Éplucher la courge butternut puis la couper en demi- tranches, en prenant soin de bien retirer les graines. Réserver.
  • Verser un filet d’huile d’olive dans une cocotte puis faire dorer la selle d’agneau pendant 10 minutes sur toutes ses faces.
  • Émincer l’oignon et l’ail. Ajouter dans la cocotte avec le romarin, la courge butternut, du sel, du poivre et le bouillon de volaille.
  • Enfourner la cocotte pour 30 minutes de cuisson en retournant la viande régulièrement. Ajouter les châtaignes, mélanger bien et prolonger la cuisson de 10 minutes. Servir avec du cerfeuil.

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