Côtelettes d’agneau aillées et salade de boulgour Côtelettes d’agneau aillées et salade de boulgour

Côtelettes d’agneau aillées et salade de boulgour

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Crédits photos : Juliette Lalbatry / Delphine Constantini

Temps de préparation: 30 mins 
Temps de cuisson: 20 mins
Ingrédients

Pour 4 personnes

8 côtelettes d’agneau
2 gousses d’ail
250 g de boulgour
6 carottes colorées
100 g de pousses d’épinard
10 radis roses
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 petit bouquet de persil
Sel et poivre du moulin

Étapes
  • Pour la marinade, hacher les gousses d’ail et les mélanger avec de 2 c. à soupe d’huile d’olive et un demi-bouquet de persil ciselé. Déposer les côtelettes dans un plat, napper de la préparation. Couvrir et laisser mariner 1 heure au réfrigérateur
  • Faire cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet, laisser refroidir.
  • Éplucher les carottes puis réaliser des tagliatelles à l’aide d’un économe. Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et ajouter les tagliatelles de carottes. Faire cuire à feu vif pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement. Ajouter ensuite le boulgour et les pousses d’épinard et prolonger la cuisson de 5 minutes. Saler et poivrer.
  • Faire cuire les côtelettes d’agneau pendant 3 à 4 minutes de chaque côté. Servir le boulgour avec les côtelettes, ajouter quelques rondelles de radis et verser la marinade sur le plat.

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