Côtelettes d’agneau à l’harissa et salade de mangue Côtelettes d’agneau à l’harissa et salade de mangue

Côtelettes d’agneau à l’harissa et salade de mangue

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Temps de préparation: 10 mins 
Temps de cuisson: 6 mins
Ingrédients

Pour 4 personnes

8 côtelettes d'agneau
2 c. à soupe d'harissa
Pour la salade
1 paquet de salade mélangée
1 mangue, pelée, dénoyautée et coupée en morceaux
½ petit oignon rouge, pelé et tranché très finement
1 petit concombre, haché grossièrement
60g de mélange de graines pour salades
1 piment rouge, épépiné et finement haché
1 c. à soupe de menthe fraîchement hachée
1 c. à soupe de coriandre fraîchement hachée
Pour la vinaigrette
3 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
1 c. à soupe de jus de citron vert
1 c. à soupe de miel
Jus de ½ citron
Sel et poivre du moulin

Étapes
  • Préchauffer une poêle à feu moyen.
  • Frotter l'agneau partout avec de la harissa et assaisonner. Transférer dans la poêle et cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Réserver.
  • Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients dans un petit bol.
  • Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la salade ensemble. Verser la vinaigrette et mélanger doucement.
  • Déposer la salade sur un grand plat de service, garnir de côtelettes d'agneau, ajouter le jus de citron et servir.

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