Côtelettes d’agneau à l’harissa et salade de mangue

10 min
4
6 min

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 8 côtelettes d’agneau
  • 2 c. à soupe d’harissa
  • Pour la salade
  • 1 paquet de salade mélangée
  • 1 mangue, pelée, dénoyautée et coupée en morceaux
  • ½ petit oignon rouge, pelé et tranché très finement
  • 1 petit concombre, haché grossièrement
  • 60g de mélange de graines pour salades
  • 1 piment rouge, épépiné et finement haché
  • 1 c. à soupe de menthe fraîchement hachée
  • 1 c. à soupe de coriandre fraîchement hachée
  • Pour la vinaigrette
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 c. à soupe de jus de citron vert
  • 1 c. à soupe de miel
  • Jus de ½ citron
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffer une poêle à feu moyen.
  2. Frotter l’agneau partout avec de la harissa et assaisonner. Transférer dans la poêle et cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Réserver.
  3. Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients dans un petit bol.
  4. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la salade ensemble. Verser la vinaigrette et mélanger doucement.
  5. Déposer la salade sur un grand plat de service, garnir de côtelettes d’agneau, ajouter le jus de citron et servir.
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