En naviguant sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies nous permettant de vous proposer des contenus adaptés à vos préférences et nous permettre de réaliser des statistiques de visites. En savoir plus sur les cookies.

Pour plus d'informations et pour voir les cookies utilisés par ce site, veuillez cliquer ici.

Côtelettes d’agneau laquées Côtelettes d’agneau laquées

Côtelettes d’agneau laquées

Recommander cette recette

Partager cette recette:

Crédits photos : Julie Mechali – Photographe culinaire

Temps de préparation: 20 mins 
Temps de cuisson: 15 mins
Ingrédients

Pour 4 personnes

8 côtelettes d’agneau
2 gousses d’ail
4 c. à soupe de ketchup
4 c. à soupe de sauce soja
3 c. à soupe de vinaigre de cidre
2 c. à soupe de miel

  • Le petit plus
    Pour gagner du temps : vous pouvez zapper l’étape de marinade et faire directement réduire la sauce. Ajoutez des rondelles d’oignons frais ou des graines de sésame au moment de servir.
Étapes
  • Eplucher et écraser les gousses d’ail, mélanger dans un saladier avec le ketchup, la sauce soja, le vinaigre et le miel. Ajouter les côtelettes, bien les enrober du mélange et laisser mariner 30 minutes.
  • Egoutter les côtelettes et les griller au barbecue ou à la poêle 3 à 5 minutes de chaque côté.
  • Pendant ce temps, dans une casserole, porter à ébullition la marinade pendant 5 à 10 minutes, le temps d’obtenir une sauce sirupeuse. Badigeonner les côtelettes de sauce juste avant de servir.

Recommander cette recette

Partager:

Vous aimerez aussi...