Côtelettes d’agneau rôties, tomates, olives noires et potatoes Côtelettes d’agneau rôties, tomates, olives noires et potatoes

Côtelettes d’agneau rôties, tomates, olives noires et potatoes

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Temps de préparation: 15 mins 
Temps de cuisson: 45 mins
Ingrédients

Pour 4 personnes

8 côtelettes d’agneau
200 g d’olives noires
250 g de tomates en grappe
5 branches de romarin
2 branches de thym
20 cl de vin blanc
8 pommes de terre Charlotte
2 c. à soupe d’huile d'olive
Sel et poivre du moulin

Étapes
  • Préchauffer le four à 200°C. Laver les pommes de terre et découper en 4 dans la longueur avec leur peau. Étaler sur une plaque de four, arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer et ajouter du thym et du romarin. Enfourner pour 30 minutes de cuisson tout en les retournant régulièrement.
  • Faire chauffer un filet d’huile d’olive et saisir 1 minute les côtelettes de chaque côté.
  • Déposer dans un plat avec les tomates et les olives. Saler, poivrer et arroser de vin blanc et d’un filet d’huile d’olive puis enfourner pendant 15 minutes.
  • Servir les côtelettes avec les tomates et les olives ainsi que les pommes de terre.

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