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Côtes d’agneau au citron, semoule aux petits pois et aux asperges Côtes d’agneau au citron, semoule aux petits pois et aux asperges

Côtes d’agneau au citron, semoule aux petits pois et aux asperges

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Crédits photos : Juliette Lalbatry / Delphine Constantini

Temps de préparation: 30 mins 
Temps de cuisson: 25 mins
Ingrédients

Pour 4 personnes

12 côtes d’agneau
Huile d’olive
300 g de semoule
150 g de petits pois frais
2 avocats
12 asperges vertes
1 petit bouquet de menthe
Quelques brins de cerfeuil
1 citron jaune
Sel et poivre du moulin

Étapes
  • Laver et éplucher légèrement les asperges puis les faire cuire 15 minutes dans une casserole d’eau salée bouillante avec les petits pois. Faire cuire la semoule comme indiqué sur le paquet. Réserver le tout au chaud.
  • Assaisonner les côtes d’agneau avec du sel et du poivre. Dans une poêle chaude, cuire les côtes 3 à 4 minutes de chaque côté, à feu vif, afin de bien les saisir.
  • Dans un grand saladier, mélanger la semoule et les petits pois puis ajouter de la menthe ciselée. Saler, poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive.
  • Verser cette préparation dans un plat, ajouter les asperges et les côtes grillées. Éplucher et couper les avocats en fines tranches et déposer dans le plat. Ajouter des zestes et du jus de citron, des feuilles de menthe fraiche ainsi que des brins de cerfeuil.

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