Côtes d’agneau, chou-fleur rôti et sauce salsa verde Côtes d’agneau, chou-fleur rôti et sauce salsa verde

Côtes d’agneau, chou-fleur rôti et sauce salsa verde

Recommander cette recette

Partager cette recette:

 
Temps de préparation: 20 mins 
Temps de cuisson: 20 mins
Ingrédients

Pour 4 personnes

4 côtes d'agneau

Pour le quinoa

200g de quinoa, rincé, égoutté
500 ml de bouillon de poulet chaud

Pour le chou-fleur rôti

1 chou-fleur, coupé en fleurons
1 c. à soupe d'huile d'olive ou de colza
2 c. à café de poudre d'oignon
2 c. à café de cumin moulu
Sel et poivre du moulin

Pour la sauce salsa verde

1 c. à soupe de feuilles de basilic frais finement hachées
2 c. à soupe de feuilles de persil frais hachées finement
1 c. à soupe de câpres
1 gousse d'ail écrasée
4 oignons nouveaux, hachés finement
1 c. à café de zeste de citron
2 c. à soupe de jus de citron
3 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
80g de jeunes pousses de salade, rincées

Étapes
  • Dans une grande casserole, porter à ébullition le quinoa et le bouillon. Réduire le feu, couvrir et cuire 15 minutes jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Réserver et garder au chaud.
  • Préchauffer le four à 220°C. Mélanger les fleurons de chou-fleur dans l'huile et les épices. Disposer sur une plaque plate antiadhésive et rôtir au four pendant 10 minutes.
  • Pour la sauce salsa verde, mélanger dans un petit bol tous les ingrédients, assaisonner et réserver.
  • Dans une poêle chaude, ajouter les côtelettes et cuire 2-3 minutes de chaque côté.
  • Servir le quinoa sur quatre assiettes, ajouter des feuilles de salade, le chou-fleur et les côtelettes d'agneau. Arroser de sauce salsa verde avant de servir.

Recommander cette recette

Partager:

Vous aimerez aussi...