En naviguant sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies nous permettant de vous proposer des contenus adaptés à vos préférences et nous permettre de réaliser des statistiques de visites. En savoir plus sur les cookies.

Côtes d’agneau en croute de pesto Côtes d’agneau en croute de pesto

Côtes d’agneau en croute de pesto

Recommander cette recette

Partager cette recette:

Crédits photos : Juliette Lalbatry / Delphine Constantini

Temps de préparation: 30 mins 
Temps de cuisson: 15 mins
Ingrédients

Pour 4 personnes

8 côtes d’agneau
70 g de pignons de pin
15 feuilles de basilic
7 c. à soupe d’huile d’olive
50 g de parmesan
1 gousse d’ail
1/4 de baguette
200 g de tomates cerise
4 poignées de roquette
100 g de copeaux de parmesan
Vinaigre balsamique
Sel et poivre du moulin

Étapes
  • Préchauffer le four à 180°C.Déposer les tomates cerise dans un petit plat et arroser-les d’huile d’olive. Saler et poivrer puis enfourner pour 20 minutes de cuisson.
  • Faire torréfier les pignons de pin dans une poêle bien chaude pendant quelques secondes et réserver.
  • Réaliser ensuite le pesto : déposer 50 g de pignons de pin, les feuilles de basilic, 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, le parmesan et la gousse d’ail préalablement épluchée dans le bol d’un mixeur. Saler et poivrer puis mixer jusqu’à l’obtention d’un pesto.
  • Enrober les côtes d’agneau de ce pesto et les faire cuire 5 à 6 minutes à la poêle, en les retournant à mi-cuisson.
  • Déposer la roquette dans les assiettes de présentation, ajouter les tomates cerise rôties et les côtes d’agneau. Parsemer de pignons de pin et de copeaux de parmesan. Assaisonner la salade avec un filet d’huile d’olive.

Recommander cette recette

Partager:

Vous aimerez aussi...