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Croque-madame au gigot d’agneau et béchamel à la moutarde Croque-madame au gigot d’agneau et béchamel à la moutarde

Croque-madame au gigot d’agneau et béchamel à la moutarde

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Crédits photos : Juliette Lalbatry / Delphine Constantini

Temps de préparation: 25 mins 
Temps de cuisson: 20 mins
Ingrédients

Pour 4 personnes

8 fines tranches de gigot d’agneau désossées
8 tranches de pain de campagne épaisses
200 g de cheddar râpé
1 L de lait demi-écrémé
70 g de beurre
70 g de farine
1 pincée de noix de muscade
1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
4 œufs
1 petit bouquet de cerfeuil
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin

Étapes
  • Faire fondre le beurre à feu très doux dans une casserole puis ajoutez la farine. Mélanger avec un fouet et faire cuire environ 5 minutes. Ajouter ensuite le lait, la muscade, le sel, le poivre et la moutarde à l’ancienne puis mélanger au fouet jusqu’à ébullition. Lorsque la sauce a épaissi, couper le feu et continuez de fouetter pendant 1 minute.
  • Préchauffer le four à 200°C.Dans une poêle, faire revenir les tranches de gigot d’agneau pendant 6 minutes et réserver.
  • Déposer une belle quantité de béchamel à la moutarde sur 4 tranches de pain de campagne. Ajouterdu cheddar râpé et les tranches de gigot d’agneau. Refermer avec les morceaux de pain de campagne restants,tartiner-les généreusement de béchamel et parsemer de nouveau de cheddar râpé. Déposer tous les croques sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 10 minutes de cuisson.
  • Faire cuire les œufs au plat pendant 5 minutes dans une poêle légèrement huilée. À la sortie du four, déposer les œufs sur les croques et poivrer. Parsemer de quelques feuilles de cerfeuil.

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