Frites de polenta et côtelettes d’agneau grillées au parmesan, tomates cerises rôties Frites de polenta et côtelettes d’agneau grillées au parmesan, tomates cerises rôties

Frites de polenta et côtelettes d’agneau grillées au parmesan, tomates cerises rôties

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Temps de préparation: 20 mins 
Temps de cuisson: 40 mins
Ingrédients

Pour 4 personnes

8 côtelettes d’agneau
100 g de polenta fine
50 g de copeaux de parmesan
1 branche de thym
5 c. à soupe d’huile d’olive
200 g de tomates cerise
2 gousses d’ail
Sel et poivre du moulin

Étapes
  • Préchauffer le four à 210°C. Faire cuire la polenta comme indiqué sur le paquet. Ajouter 30 g de parmesan, 2 c. à soupe d'huile d’olive, le thym. Saler, poivrer et mélanger jusqu’à l’obtention d'une préparation homogène.
  • Verser le tout sur un plat à gratin recouvert de papier cuisson puis étaler en conservant une épaisseur d’environ 1 cm. Laisser refroidir la polenta et découper en grosses frites. Arroser avec le reste d’huile d’olive, saler, poivrer et enfourner pour 35 minutes de cuisson.
  • 15 minutes avant la fin de la cuisson, déposer sur la plaque les tomates cerises et les gousses d’ail non épluchées, ajouter un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.
  • Pendant ce temps, cuire les côtelettes d’agneau 3 minutes de chaque côté dans un filet d’huile d’olive.
  • Servir les frites avec les tomates rôties, les côtelettes d’agneau et parsemer de copeaux de parmesan.

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