Gratin de macaronis aux aubergines Gratin de macaronis aux aubergines

Gratin de macaronis aux aubergines

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Temps de préparation: 15 mins 
Temps de cuisson: 40 mins
Ingrédients

Pour 6 personnes

500g de viande d’agneau hachée
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon moyen, haché finement
1 aubergine, coupée en petits dés
1 c. à café de concentré de tomates
400g de sauce tomate
1 gousse d'ail écrasée
1 c. à café de cannelle
1 c. à café de paprika
1 c. à café d'origan
300g de macaronis, cuits selon les instructions du paquet
2 œufs moyens, battus
100 ml de crème
50g de parmesan finement râpé
Une pincée de muscade fraîchement râpée
1 salade
Sel et poivre du moulin

Étapes
  • Dans une poêle chaude, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive jusqu'à ce qu'il soit tendre, puis ajouter la viande hachée d’agneau et l'aubergine.
  • Ajouter le concentré de tomates, la sauce tomate, l'ail, la cannelle, le paprika, l'origan et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu moyen 10 minutes avant de rajouter les macaronis cuits. Mélanger.
  • Verser le mélange dans un grand plat à four.
  • Fouetter ensemble les œufs, la crème, le parmesan, le sel et un peu de piment. Verser sur le plat et mettre le tout au four 30 minutes. Servir avec une salade d'accompagnement.

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