Kefta d’agneau à la coriandre

20 min
4
10 min

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 350 g de viande hachée d’agneau
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 25 g de chapelure
  • 1 c. à café de cumin
  • 4 pains pita
  • 200 g de tzatziki
  • 1/2 concombre
  • 1/2 oignon rouge
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
Le petit plus
  • Pour une option sans huile : faites cuire les boulettes d’agneau 15-20 minutes au four.

Préparation

  1. Mixer l’ail épluché, le bouquet de coriandre, la chapelure, du sel et du poivre. Ajouter la viande d’agneau hachée et mélanger soigneusement pour obtenir une préparation homogène. Former 8 boulettes de même taille.
  2. Préchauffer une poêle avec l’huile et y cuire les boulettes pendant 10 minutes environ.
  3. Mettre un peu de tzatziki sur chaque pain pita, ajouter les boulettes d’agneau, le concombre coupé en fines rondelles et l’oignon rouge émincé.