Mini burgers d’agneau

15 min
Pour 16 mini burgers
10 min

Ingrédients

Pour Pour 16 mini burgers

Pour 16 mini burgers

  • 400 g de viande hachée d’agneau
  • 1 échalote, finement hachée
  • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 c. à café de moutarde de Dijon
  • 1 pincée de piment
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 16 mini pains à burger
  • 8 c. à soupe de purée de tomates confites
  • 8 c. à soupe de chutney de mangue ou d’oignons
  • 100 g de feta émiettée
  • 100 g de tranches de cheddar
  • 1 poignée de feuilles de menthe ciselée
  • 1 poignée de persil ciselé

Préparation

  1. Placer la viande dans un bol avec l’échalote hachée, la sauce Worcestershire, la moutarde de Dijon et le piment. Saler, poivrer et mélanger. Diviser la préparation en 16 parts égales et former des palets.
  2. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle, et cuire les steaks 2 minutes de chaque côté.
  3. Garnir la base des pains avec : de la purée de tomates confites ou du chutney, le palet d’agneau, de la feta émiettée ou des tranches de cheddar, de la menthe ou du persil ciselé. Refermer le burger.
  4. Piquer les burgers avec une pique et les servir.
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