Navarin d’épaule d’agneau aux légumes d’hiver

30 min
6
90 min

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 épaule d’agneau désossée d’1 kg
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1,5 kg de légumes d’hiver (navets, panais, topinambours et carottes)
  • 30 g de beurre
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Couper l’épaule d’agneau en cubes. Dans une cocotte, faire dorer les morceauxd’agneau avec le beurre et l’huile d’olive. Saler et poivrer.
  2. Emincer l’oignon etajouter dans la cocotte. Faire revenir 10 minutes. Saupoudrer de farine puis mélanger à feu vif.
  3. Ajouter le concentré de tomates, le vin blanc, le bouquet garni, le cube debouillon de légumes et verser de l’eau à hauteur. Laisser mijoter à feu doux pendant 30min.
  4. Eplucher les navets, les panais, les topinambours et les carottes.Ajouter dans la cocotte et prolonger la cuisson de 45 minutes.