Navarin d’épaule d’agneau aux légumes d’hiver Navarin d’épaule d’agneau aux légumes d’hiver

Navarin d’épaule d’agneau aux légumes d’hiver

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Temps de préparation: 30 mins 
Temps de cuisson: 90 mins
Ingrédients

Pour 6 personnes

1 épaule d’agneau désossée d’1 kg
1 oignon
1 c. à soupe de farine
1 c. à soupe de concentré de tomates
1 gousse d’ail
1 bouquet garni
1 cube de bouillon de légumes
1,5 kg de légumes d’hiver (navets, panais, topinambours et carottes)
30 g de beurre
20 cl de vin blanc
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin

Étapes
  • Couper l’épaule d’agneau en cubes. Dans une cocotte, faire dorer les morceauxd’agneau avec le beurre et l’huile d’olive. Saler et poivrer.
  • Emincer l’oignon etajouter dans la cocotte. Faire revenir 10 minutes. Saupoudrer de farine puis mélanger à feu vif.
  • Ajouter le concentré de tomates, le vin blanc, le bouquet garni, le cube debouillon de légumes et verser de l’eau à hauteur. Laisser mijoter à feu doux pendant 30min.
  • Eplucher les navets, les panais, les topinambours et les carottes.Ajouter dans la cocotte et prolonger la cuisson de 45 minutes.

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