Nouilles sautées d’agneau

10 min
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10 min

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 tranches de gigot d’agneau, émincés
  • 1 c. à café d’huile de coco
  • 6 c. à soupe de sauce soja
  • 2 grosses gousses d’ail écrasées
  • 3 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
  • 2 piments frais, épépinés et finement hachés

Pour les nouilles

  • 1 c. à café d’huile de coco
  • 1 oignon rouge, pelé, coupé en deux et finement tranché
  • 200g de brocoli tendre, paré et blanchi
  • 1 grosse carotte, pelée et râpée
  • 500g de nouilles de riz au wok
  • 2 c. à café de graines de sésame

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile dans un grand wok à feu vif et faire revenir les tranches d’agneau pendant 3-4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  2. Ajouter l’ail, le gingembre, le piment, le miel et la sauce soja. Remuer pendant 2 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirer l’agneau et la sauce de la poêle et réserver.
  3. Chauffer le wok avec le reste de l’huile à feu moyen et faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter le brocoli, les carottes et les nouilles de riz, puis cuire pendant quelques minutes. Remettre l’agneau avec la sauce dans le wok et mélanger délicatement.
  4. Déposer les nouilles à l’agneau dans des bols et saupoudrer de graines de sésame.