Pappardelles au ragù d’agneau effiloché Pappardelles au ragù d’agneau effiloché

Pappardelles au ragù d’agneau effiloché

Recommander cette recette

Partager cette recette:

Temps de préparation: 25 mins 
Temps de cuisson: 190 mins
Ingrédients

Pour 6 personnes

800 d’épaule d’agneau
1 filet d’huile d’olive
1 oignon
3 gousses d’ail
200 ml de vin rouge
2 carottes
400 g de tomates concassées
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
6 c. à soupe de crème fraiche épaisse
2 tiges de persil plat
50 g de parmesan
750 g de pappardelles
Sel et poivre du moulin

Étapes
  • Éplucher et émincer finement l’ail et l’oignon. Éplucher les carottes et les couper en petits dés. Faire revenir le tout dans une cocotte avec de l’huile d’olive pendant 5 minutes.
  • Ajouter ensuite l’épaule d’agneau préalablement coupée en morceaux et faire dorer pendant 5 minutes supplémentaires. Déglacer au vin rouge. Mélanger puis ajouter les tomates concassées, le thym, le laurier, du sel et du poivre. Couvrir et laisser cuire au moins 3 heures à feu doux, en mélangeant régulièrement.
  • Faire cuire les pappardelles comme indiqué sur le paquet puis les égoutter. Mélanger avec le ragù d’agneau préalablement effiloché et servir dans les assiettes. Ajouter de la crème, du parmesan et du persil ciselé.

Recommander cette recette

Partager:

Vous aimerez aussi...