Pastilla d’agneau au boulgour et aux raisins secs, miel, oignons et carottes

25 min
6
65 min

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 600 g d’épaule d’agneau désossée
  • 5 feuilles de brick
  • 200 g de boulgour
  • 6 abricots secs
  • 80 g de raisins secs
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bouquet de persil plat
  • 60 g d’amandes émondées
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 80 g de miel
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de cannelle
  • 250 ml de bouillon de volaille
  • 80 g de beurre
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Faire cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet.
  2. Faire revenir les oignons émincés dans une cocotte avec l’huile d’olive et l’agneau découpé en petitsmorceaux pendant 10 minutes. Ajouter les amandes préalablement concassées, la carottecoupée en brunoise, la cannelle, le miel, le boulgour, les abricots, les raisin secs et lesherbes lavées et ciselées. Arroser du bouillon de volaille et laisser cuire le tout pendant30 minutes.
  3. Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre au micro-onde. Badigeonner 3 feuilles de brick de beurre fondu et les placer en quinconce au fond dumoule en faisant remonter les feuilles sur les parois. Répartir ensuite la préparation àl’agneau sur les feuilles de brick et rabattre les bords vers l’intérieur. Recouvrir avec lesfeuilles restantes badigeonnées de beurre et refermer la pastilla en rabattant les bordsvers l’intérieur.
  4. Enfourner pour 25 minutes de cuisson. Démouler et servir aussitôt avec du persil plat ciselé.