Pâtes, boulettes d’agneau et sauce tomate

25 min
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25 min

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 500 g d’agneau haché
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1 petit oignon + 1 gros
  • 1 gousse d’ail
  • 3 branches de persil plat
  • 1 kg de passata (purée de tomates)
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe rase d’origan séché
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Mélanger la viande hachée d’agneau, l’œuf, les branches de persil plat et le petit oignon finement hachés, une demi-gousse d’ail pressée, du sel et du poivre jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  2. Rouler des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong.
  3. Pour la sauce, chauffer dans une poêle 3 c. à soupe d’huile d’olive, le gros oignon finement haché, une courgette et une carotte coupées en lamelles, une demi-gousse d’ail pressée, l’origan séché et la purée de tomates. Cuire à feu doux 3 à 4 minutes.
  4. Dans une autre poêle, chauffer une c. à soupe d’huile d’olive et ajouter les boulettes. Les cuire pendant 10 minutes.
  5. Ajouter ensuite les boulettes dans la poêle avec la sauce, et laisser mijoter le tout 10 à 15 minutes.
  6. Servir les boulettes d’agneau et la sauce tomate avec des pâtes.
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