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Pâtes, boulettes d’agneau et sauce tomate Pâtes, boulettes d’agneau et sauce tomate

Pâtes, boulettes d’agneau et sauce tomate

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Temps de préparation: 25 mins 
Temps de cuisson: 25 mins
Ingrédients

Pour 4 personnes

500 g d’agneau haché
1 courgette
1 carotte
1 petit oignon + 1 gros
1 gousse d’ail
3 branches de persil plat
1 kg de passata (purée de tomates)
1 œuf
1 c. à soupe rase d’origan séché
4 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin

Étapes
  • Mélanger la viande hachée d’agneau, l’œuf, les branches de persil plat et le petit oignon finement hachés, une demi-gousse d’ail pressée, du sel et du poivre jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  • Rouler des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong.
  • Pour la sauce, chauffer dans une poêle 3 c. à soupe d’huile d’olive, le gros oignon finement haché, une courgette et une carotte coupées en lamelles, une demi-gousse d’ail pressée, l’origan séché et la purée de tomates. Cuire à feu doux 3 à 4 minutes.
  • Dans une autre poêle, chauffer une c. à soupe d’huile d’olive et ajouter les boulettes. Les cuire pendant 10 minutes.
  • Ajouter ensuite les boulettes dans la poêle avec la sauce, et laisser mijoter le tout 10 à 15 minutes.
  • Servir les boulettes d’agneau et la sauce tomate avec des pâtes.

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