Penne au ragù d’épaule d’agneau à la tomate et aux olives noires Penne au ragù d’épaule d’agneau à la tomate et aux olives noires

Penne au ragù d’épaule d’agneau à la tomate et aux olives noires

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Temps de préparation: 15 mins 
Temps de cuisson: 40 mins
Ingrédients

Pour 4 personnes

500 g d’épaule d’agneau désossée
1 filet d’huile d’olive
1 oignon
2 gousses d’ail
300 g de tomates concassées
4 c. à soupe de crème fraiche épaisse
3 brins de basilic
40 g de copeaux de parmesan
500 g de penne
60 g d’olives noires
Sel et poivre du moulin

Étapes
  • Émincer l’ail et l’oignon. Faire revenir dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes.
  • Ajouter l’épaule d’agneau coupée en morceaux et faire dorer 5 minutes. Ajouter les tomates concassées et les olives noires, saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 30 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Faire cuire les penne comme indiqué sur le paquet puis les égoutter.
  • Effilocher l’agneau avec 2 fourchettes.

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