Pita à l’agneau et à l’avocat

10 mins
4
10 mins

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 tranches de gigot d’agneau, coupées en lamelles
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 échalotes, hachées finement
  • 1 c. à café de paprika fumé
  • 1 c. à café de sauce chili
  • 1 boîte de 400g d’haricots noirs, égouttés
  • 3 c. à soupe de sauce salsa à la tomate
  • 4 petits pains pita
  • 2 sucrines
  • 60g d’emmental râpé
  • 1 avocat mûr, pelé, dénoyauté et tranché
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 4 c. à soupe de coriandre fraîchement hachée
  • Jus d’un citron vert
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Dans une grande poêle, faire revenir dans l’huile les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. Ajouter les lamelles d’agneau et cuire 1 à 2 minutes.
  2. Ajouter le paprika fumé et la sauce chili et cuire 2-3 minutes. Incorporer les haricots noirs et la sauce salsa, assaisonner.
  3. Préchauffer le four à 180 ° C. Réchauffer les pains pita selon les instructions du paquet
  4. Garnir les pains d’agneau, de sucrine, d’haricots noirs et de sauce salsa. Parsemer de fromage et ajouter l’avocat.
  5. Arroser le tout de crème fraîche. Parsemer de coriandre et d’un filet de citron vert avant de servir.