Pita à l’agneau et houmous de haricots blancs

15 min
4
10 min

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 tranches/pavés d’agneau
  • 4 pains pitas
  • 1 petite laitue iceberg
  • 200 g de tomates cerise
  • 1 poignée de menthe
  • 2 c. à café d’huile d’olive
  • 1 c. à café de vinaigre de vin blanc
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pincée de piment écrasé
  • 1 c. à soupe de miel

Pour le houmous

  • 275gde haricots blancs
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe de sauce Tahini
  • 1 pincée de piment écrasé
  • 1 citron
  • 4 c. à soupe d’eau tiède
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans un bol, préparer la marinade en mélangeant la menthe hachée, 1c. à café d’huile d’olive, le vinaigre de vin blanc, les gousses d’ail, le piment écrasé et le miel. Mélanger. Ajouter ensuite la viande d’agneau coupée en émincés. Mélanger délicatement. Réserver au frais pendant 1 heure.
  • Dans un mixeur, préparer le houmous en mélangeant les haricots blancs, la gousse d’ail, la sauce tahini, le piment écrasé, le citron pressé et l’eau tiède. Assaisonner. Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  • Dans une poêle chaude, ajouter un filet d’huile d’olive et la viande d’agneau. Cuire les émincés pendant 3 à 4 minutes. Assaisonner.
  • Garnir les pains pitas avec le houmous, de la salade, des tomates cerises et la viande d’agneau. Finir en parsemant le tout de quelques feuilles de menthe et d’une dernière cuillère de houmous.
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