Pizza à l’agneau et aux aubergines Pizza à l’agneau et aux aubergines

Pizza à l’agneau et aux aubergines

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Temps de préparation: 10 mins 
Temps de cuisson: 15 mins
Ingrédients

Pour 4 personnes

3 tranches de gigot d’agneau (environ 300g) coupés en lamelles
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon rouge, tranché finement
1 aubergine, parée et coupée en petits cubes
2 gousses d'ail,écrasées
1 c. à café de paprika moulu
400g de pâte à pizza
150 ml de passata
80g de fromage feta
1½ c. à soupe de menthe fraîchement hachée
1 c. à soupe de miel
Sel et poivre du moulin

Étapes
  • Préchauffer le four à 220 ° C.
  • Dans une poêle chaude faire dorer rapidement l'agneau avec l’huile pendant 2 minutes. Réserver.
  • Ajouter l'oignon dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter l'aubergine et cuire 5-6 minutes puis ajouter l'ail et le paprika. Faire cuire l’ensemble une minute, saler et poivrer.
  • Dérouler la pâte à pizza sur un grand four ou une plaque à pizza.
  • À l'aide d'une cuillère, étaler la passata sur la pâte à pizza, garnir d'oignon cuit, d'aubergine et d'agneau.
  • Mettre au four pendant 10 minutes.
  • Parsemer de feta émiettée et de menthe. Ajouter un filet de miel avant de servir.

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