Pizza à l’agneau et aux aubergines

10 mins
4
15 mins

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 3 tranches de gigot d’agneau (environ 300g) coupés en lamelles
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge, tranché finement
  • 1 aubergine, parée et coupée en petits cubes
  • 2 gousses d’ail,écrasées
  • 1 c. à café de paprika moulu
  • 400g de pâte à pizza
  • 150 ml de passata
  • 80g de fromage feta
  • 1½ c. à soupe de menthe fraîchement hachée
  • 1 c. à soupe de miel
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220 ° C.
  2. Dans une poêle chaude faire dorer rapidement l’agneau avec l’huile pendant 2 minutes. Réserver.
  3. Ajouter l’oignon dans la poêle et cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter l’aubergine et cuire 5-6 minutes puis ajouter l’ail et le paprika. Faire cuire l’ensemble une minute, saler et poivrer.
  4. Dérouler la pâte à pizza sur un grand four ou une plaque à pizza.
  5. À l’aide d’une cuillère, étaler la passata sur la pâte à pizza, garnir d’oignon cuit, d’aubergine et d’agneau.
  6. Mettre au four pendant 10 minutes.
  7. Parsemer de feta émiettée et de menthe. Ajouter un filet de miel avant de servir.