En naviguant sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies nous permettant de vous proposer des contenus adaptés à vos préférences et nous permettre de réaliser des statistiques de visites. En savoir plus sur les cookies.

Poutine grecque à l’agneau Poutine grecque à l’agneau

Poutine grecque à l’agneau

Recommander cette recette

Partager cette recette:

Temps de préparation: 5 mins 
Temps de cuisson: 25 mins
Ingrédients

Pour 4 personnes

400g de viande hachée d’agneau
900 g de frites
2 échalotes
250 ml de coulis de tomates
2 gousses d’ail
1 petit piment
2 c. à soupe de purée de tomates
1 c. à soupe de basilic
60 g de roquette
10 tomates cerise
50 g de feta
10 olives
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin

Étapes
  • Préchauffer votre four à 200°C. Déposer les frites sur une plaque de cuisson. En-fourner la plaque pendant 20 à 25 minutes.
  • Chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faire revenir les échalotes. Ajouter la viande hachée d’agneau et laisser le tout cuire environ 5 minutes.
  • Ajouter ensuite le coulis de tomates, les gousses d’ail, le piment écrasé et la purée de tomates. Assaisonner et mélanger. Laisser mijoter à feu doux entre 10 et 15 minutes. Ajouter enfin le basilic et mélanger.
  • Dans un grand plat, déposer les frites encore chaude, puis la viande. Parsemer le tout de roquette, de tomates cerise, de feta et d’olives. Pour finir, assaisonner le tout avec le vinaigre balsamique.

Recommander cette recette

Partager:

Vous aimerez aussi...