Shawarma d’agneau

10 mins
4
10 mins

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 tranches de gigot d’agneau émincées
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Pour la sauce :

  • 40 g de tahini
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • ½ c. à café de paprika
  • 2 c. à soupe d’eau chaude

Accompagnements :

  • Des wraps
  • Salade
  • Menthe
  • 1 citron

Préparation

  1. Pour la sauce tahini, dans un petit bol, mélanger le tahini, l’ail, le paprika et le jus de citron. Incorporer graduellement l’eau chaude jusqu’à ce que le mélange ressemble à une sauce.
  2. Tailler les tranches de gigot en émincés. Couper finement l’oignon rouge et écraser les 2 gousses d’ail. Dans un grand bol, mélanger la viande, l’oignon rouge et l’ail. Saler et poivrer.
  3. Chauffer l’huile dans une grande poêle et cuire rapidement pendant 2-3 minutes jusqu’à ce que la viande soit dorée.
  4. Pour servir, rouler les wraps en cônes et remplir avec la préparation d’agneau, la sauce tahini, la laitue, la menthe et une pincée de citron avant de servir.
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