Soupe de Ramen à l’agneau

25 min
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25 min

Ingrédients

Pour 9 personnes
  • 2 tranches de gigot d’agneau
  • 250 g de nouilles ramen
  • 1 bouillon de volaille
  • 2 c. à soupe de pâte miso
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • 1 filet d’huile de sésame
  • 1 petit piment rouge
  • 4 œufs
  • 8 champignons de paris
  • 2 carottes
  • 2 choux pak-choï
  • 4 tiges de ciboule
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Dans une grande casserole, verser 1 L d’eau, le cube de bouillon de volaille, la pâte miso et la sauce soja. Porter à ébullition. Couper les tranches de gigot d’agneau en morceaux et faire revenir 5 minutes à feu vif avec le piment coupé en rondelles, dans un filet d’huile de sésame.
  2. Éplucher et couper en bâtonnets les carottes et couper les champignons en tranches. Couper les choux pak-choï en deux. Plonger les légumes dans le bouillon et cuire 15 minutes.
  3. Faire bouillir une seconde casserole d’eau et cuire les œufs pendant 6 minutes. Plonger les œufs dans l‘eau froide après cuisson. Enfin, faire cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet.
  4. Répartir dans des grands bols, les nouilles avec le bouillon, les légumes et la viande d’agneau. Écaler et couper en deux les œufs et déposer dans les bols. Couper la ciboule en rondelles et parsemer sur les ramens.
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