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Soupe vietnamienne à l’agneau Soupe vietnamienne à l’agneau

Soupe vietnamienne à l’agneau

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Temps de préparation: 15 mins 
Temps de cuisson: 30 mins
Ingrédients

Pour 4 personnes

250 g de filet d’agneau (ou d’émincés)
100 g de nouilles de riz (à cuisson ultra rapide : 2 min.)
100 g de pousses de soja
2 oignons
2 bouillon-cubes de bœuf dégraissé
50 g de gingembre frais
1 pointe de 5 épices chinoises
1 piment rouge frais
3 c. à soupe de nuoc-mâm (sauce poisson)
1 citron vert
1 bouquet de coriandre fraîche

Étapes
  • Verser 1,5 L d’eau chaude dans une cocotte, ajouter les oignons coupés en quatre, les bouillon-cubes émiettés, le gingembre coupé en fines tranches, le 5 épices, le piment très finement haché et le nuoc-mâm, et laisser mijoter 30 minutes à feu très doux. Sortir les oignons et porter à ébullition.
  • Pendant ce temps, émincer la viande en très fines lamelles, les répartir dans 4 grands bols, ajouter les nouilles et les pousses de soja.
  • Verser le bouillon dans les bols garnis, le laisser reposer 4 minutes à couvert sous une assiette et chacun se servira en coriandre et citron vert.

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