Soupe vietnamienne à l’agneau

15 mins
4
30 mins

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 250 g de filet d’agneau (ou d’émincés)
  • 100 g de nouilles de riz (à cuisson ultra rapide : 2 min.)
  • 100 g de pousses de soja
  • 2 oignons
  • 2 bouillon-cubes de bœuf dégraissé
  • 50 g de gingembre frais
  • 1 pointe de 5 épices chinoises
  • 1 piment rouge frais
  • 3 c. à soupe de nuoc-mâm (sauce poisson)
  • 1 citron vert
  • 1 bouquet de coriandre fraîche

Préparation

  1. Verser 1,5 L d’eau chaude dans une cocotte, ajouter les oignons coupés en quatre, les bouillon-cubes émiettés, le gingembre coupé en fines tranches, le 5 épices, le piment très finement haché et le nuoc-mâm, et laisser mijoter 30 minutes à feu très doux. Sortir les oignons et porter à ébullition.
  2. Pendant ce temps, émincer la viande en très fines lamelles, les répartir dans 4 grands bols, ajouter les nouilles et les pousses de soja.
  3. Verser le bouillon dans les bols garnis, le laisser reposer 4 minutes à couvert sous une assiette et chacun se servira en coriandre et citron vert.
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