Sucettes de poitrine d’agneau aux herbes

15 mins
4
10 mins

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 kg de roulades de poitrine d’agneau
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 1 citron
  • 2 gousses d’ail
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
Le petit plus

Pour faire vous-même vos roulades : achetez de la poitrine d’agneau désossée entièrement. Roulez-la en la serrant, plantez des pic à brochette tous les 3 cm, puis découpez en tranches.

Préparation

  1. Eplucher et hacher les gousses d’ail avec le persil et le zeste de citron. Mélanger la moitié de cette préparation avec 3 c. à soupe d’huile. Saler, poivrer et réserver.
  2. Mélanger le reste avec le jus du citron, 1 c. à soupe d’huile d’olive, saler et poivrer. Mettre les roulades de poitrine d’agneau à mariner dans ce mélange pendant 30 minutes.
  3. Faire griller les roulades de poitrine au barbecue pendant 5 min de chaque côté. Servir avec la sauce au persil et des légumes grillés.