Tagliata de filet d’agneau au vinaigre balsamique, poêlée de pommes de terre

30 min
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30 min

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • filets d’agneau dégraissés de 400 g
  • 3 gousses d’ail
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 800 g de pommes de terre type Charlotte
  • 250 g de champignons bruns
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 filet de velours de balsamique
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Frotter les filets d’agneau avec une gousse d’ail préalablement épluchée. Saler et poivrer puis réserver la viande à température ambiante pendant 30 minutes.
  2. Laver les champignons, ôter les extrémités de leurs pieds puis les trancher en lamelles. Éplucher et couper en morceaux les pommes de terre.
  3. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle puis faire revenir les pommes de terre pendant 5 minutes à feu vif. Baisser ensuite le feu, ajouter les champignons, prolonger la cuisson de 20 minutes. Enfin, ajouter les gousses d’ail hachées et le persil préalablement ciselé, saler, poivrer. Prolonger la cuisson de 5 minutes.
  4. Faire chauffer une poêle et saisir les filets d’agneau, à feu vif, pendant 2 minutes de chaque côté. Déposer sur une planche puis couper les filets en tranches. Ajouter un filet de velours de balsamique et parsemer de persil frais. Servir avec les pommes de terre aux champignons.
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