Tranches de gigot en salade, sauce aux anchois

5 mins
4
15 mins

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 tranches de gigot
  • ½ baguette
  • Huile d’olive
  • ½ bouquet de persil
  • 2 c. à café de moutarde de Dijon
  • 1 citron
  • 4 c. à soupe d’eau
  • 6 anchois à l’huile
  • 1 laitue
  • 1 poignée de pousses de cresson
  • 30 g de parmesan râpé
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C (Th. 6-7). Couper la baguette en gros cubes, les placer sur une plaque. Verser sur le pain 3 cuillères à soupe d’huile et faire dorer au four pendant 10 minutes environ.
  2. Pendant ce temps, mixer ensemble jusqu’à obtenir une sauce homogène 8 c. à soupe d’huile, les feuilles de persil, la moutarde, le jus de citron, l’eau et les anchois, saler très légèrement, poivrer.
  3. Faire chauffer une poêle antiadhésive, huiler légèrement les tranches de gigot et les cuire 1 minute 30 de chaque côté. Saler, poivrer. Hors du feu, laisser reposer 2 minutes puis trancher en lamelles les tranches de gigot.
  4. Dans un plat, répartir la salade préalablement épluchée et lavée et les croutons de pain. Ajouter la viande, assaisonner le tout avec la sauce aux anchois. Parsemer de pousses de cresson et du parmesan.
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