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Le conseil du chef #6 : découper facilement un gigot d’agneau Le conseil du chef #6 : découper facilement un gigot d’agneau

Le conseil du chef #6 : découper facilement un gigot d’agneau

Vous l’avez acheté avec envie, assaisonné avec amour et vous voilà maintenant dans votre cuisine avec un gigot d’agneau tout cuit, tout beau ! Que faire maintenant ? Comme s’y prendre pour le découper correctement ? Voyons cela ensemble !

Laissez reposer votre gigot d’agneau

1/ Tout d’abord laissez reposer votre gigot d’agneau 30 min dans le four éteint et entrouvert.

Poser votre gigot sur une planche à découper
 

2/ Poser votre gigot sur une planche à découper, munie d’une rigole de préférence, pour ne rien perdre du jus qui pourrait tenter de s’échapper.

Attrapez l’os du gigot

3/ Attrapez l’os du gigot à la main. Avec votre main libre, dégagez la souris à l’aide d’un couteau à lame fine.

Gardez toujours l’os à la main

4/ Gardez toujours l’os à la main et tournez le gigot vers la partie la plus bombée, c’est la noix, découpez-la en fines tranches.


5/ Quand vous arrivez à l’os, tournez le gigot et faites la même chose de l’autre côté.

Régalez-vous !

6/ Régalez-vous !

Astuce : Posez les morceaux découpés sur une assiette chaude ou un plat chaud pour les garder à bonne température.

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