Gigot d’agneau rôti au sirop d’érable, cuit avec des pommes et des poires

30 mins
6
75 mins

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 gigot d’agneau d’1,8 kg
  • 80 ml de sirop d ‘érable
  • 40 g de moutarde à l’ancienne
  • 3 oignons rouges
  • 4 gousses d’ail
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 30 g de beurre
  • 5 pommes
  • 5 poires
  • 1 bouquet de romarin
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 240°C. Éplucher l’ail et piquer le gigot avec les gousses d’ail. Déposer la viande dans un grand plat à gratin puis arroser d’huile d’olive, de sel et de poivre. Enfourner pour 15 minutes de cuisson.
  2. Éplucher et couper en 4 les pommes et les poires. Éplucher et couper en 6 les oignons. Mélanger le sirop d’érable avec 1/2 verre d’eau et la moutarde à l’ancienne.
  3. Déposer les pommes, les poires, les oignons et le romarin dans le plat du gigot et arroser l’ensemble avec 1/3 du sirop d’érable à la moutarde. Baisser la température du four à 180°C et faire cuire 45 minutes en arrosant la viande de sirop d’érable à la moutarde tous les quarts d’heure et en mélangeant les fruits.
  4. Retirer le gigot du four et le recouvrir de papier aluminium. Poursuivre la cuisson des fruits et des oignons pendant 15 minutes à 210°C afin de les faire dorer.
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