Brochettes d’agneau au piment d’Espelette

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Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 500 g de gigot d’agneau désossé coupé en cubes
  • 1 c. à café de piment d’Espelette
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 citrons jaunes
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge et 1 jaune
  • Sel & poivre

Aïoli express

  • 1 jaune d’œuf
  • 2 gousses d’ail
  • 150 ml d’huile d’olive
  • Sel & poivre

Préparation

  1. Déposer l’agneau en cubes dans un saladier puis ajouter 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus des 2 citrons jaunes et le piment d’Espelette. Bien mélanger puis couvrir le saladier et placer 2 heures au réfrigérateur.
  2. Préparer un aïoli express en versant dans un bol le jaune d’œuf, l’ail épluché et haché, du sel et du poivre. Verser l’huile d’olive tout doucement et commencer à émulsionner avec une fourchette. Continuer de verser l’huile et fouetter jusqu’à l’obtention d’une mayonnaise bien ferme. Réserver au frais. (Possibilité de mélanger de la mayonnaise toute prête avec 1 gousse d’ail hachée ou d’acheter de l’aïoli déjà prêt)
  3. Préparer la plancha ou le barbecue. Piquer les morceaux de viande sur des pics à brochettes en bois préalablement humidifié Laver les légumes puis les couper en tranches.
  4. Faire cuire les légumes 10 minutes en les retournant régulièrement. Ajouter les brochettes d’agneau et les faire cuire 2 minutes sur chaque face environ.
  5. Servir les brochettes avec les légumes grillés et l’aïoli.
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