En naviguant sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies nous permettant de vous proposer des contenus adaptés à vos préférences et nous permettre de réaliser des statistiques de visites. En savoir plus sur les cookies.

Pour plus d'informations et pour voir les cookies utilisés par ce site, veuillez cliquer ici.

Bruschetta d’agneau aux petits pois Bruschetta d’agneau aux petits pois

Bruschetta d’agneau aux petits pois

Recommander cette recette

Partager cette recette:

Crédits photos : Julie Mechali – Photographe culinaire

Temps de préparation: 15 mins 
Temps de cuisson: 15 mins
Ingrédients

Pour 4 personnes

300 g de pavés d’agneau dans le gigot
4 tranches de pain de campagne
200 g de petits pois surgelés
2 oignons rouges
50 g de sucre
1 gousse d’ail
1 poignée de feuilles de menthe
100 g de feta
1 citron
2 c. à soupe de yaourt
150 ml de vinaigre de cidre
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin

  • Le petit plus
    C'est une astuce du chef : utilisez un reste de gigot d’agneau rôti pour préparer ces bruschettas.
Étapes
  • Emincer finement les oignons rouges. Porter à ébullition le vinaigre avec 50 ml d’eau, le sucre et une pincée de sel. Verser sur les oignons et laisser complètement refroidir.
  • Porter une casserole d’eau salée à ébullition, mettre les petits pois et la gousse d’ail épluchée. Quand l’ébullition reprend, égoutter et rincer sous l’eau froide. Réserver deux cuillères de petits pois et mixer le reste finement avec l’ail, la menthe, la moitié de la feta, le jus de citron et le yaourt. Saler et poivrer.
  • Assaisonner le pavé d’agneau de sel et de poivre, puis le faire cuire dans une poêle huilée à feu vif pendant 5 à 6 minutes de chaque côté. Il doit rester rosé à coeur. Laisser reposer sur une assiette 5 minutes avant de couper en tranches fines.
  • Griller les tranches de pain, tartiner la préparation aux petits pois, ajouter les tranches de viande, des lamelles d’oignons égouttés et le reste de feta émiettée. Finir avec quelques petits pois et un filet d’huile d’olive.

Recommander cette recette

Partager:

Vous aimerez aussi...