Côtelettes d’agneau grillées au sirop d’érable, écrasé de carottes

15 min
4
30 min

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 8 côtelettes d’agneau
  • 150 ml de sirop d’érable
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 gousse d’ail
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 800 g de carottes
  • 30 g de beurre
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Pour l’écrasé de carottes, éplucher et couper les carottes en rondelles. Les cuire 25 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
  2. Préparer la sauce au sirop d’érable en mélangeant dans un bol le sirop d’érable, le concentré de tomate, un filet d’huile d’olive, la gousse d’ail hachée, le sel et poivre.
  3. Une fois cuites, égoutter les carottes, les écraser à la fourchette avec un petit peu de jus de cuisson, la noix de beurre, du sel et du poivre.
  4. Faire griller les côtelettes d’agneau pendant 2 minutes de chaque côté dans une poêle bien chaude. Ajouter ensuite le mélange au sirop d’érable et prolonger la cuisson de 3 minutes à feu vif, en les arrosant continuellement.
  5. Servir les côtelettes d’agneau avec l’écrasé de carottes
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