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Courges butternut farcies à l’agneau Courges butternut farcies à l’agneau

Courges butternut farcies à l’agneau

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Temps de préparation: 10 mins 
Temps de cuisson: 45 mins
Ingrédients

Pour 4 personnes

350-375g d'agneau haché
2 petites courges butternut (environ 500 g chacune) coupées en deux et épépinées
3 c. à café d'huile d'olive
½ oignon, coupé finement
2 gousses d'ail écrasées
2,5 c. à soupe de Ras el hanout
1 c. à café de paprika moulu
500g de passata
2 c. à soupe de concentré de tomates
100 ml de bouillon de bœuf ou de légumes chaud
1,5 c. à café de vinaigre balsamique
Sel et poivre du moulin

Accompagnements

100g de feuilles de roquette
2 c. à soupe de pignons de pin grillés
100g de fromage feta émietté
2 c. à soupe de vinaigrette balsamique

Étapes
  • Préchauffer le four à 180 ° C.
  • Placer les courges sur une plaque de cuisson, badigeonner avec 1 cuillère à café d'huile. Saler et poivrer. Faire rôtir pendant 45 minutes.
  • Chauffer l'huile restante dans une poêle et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter la viande hachée et cuire 3 minutes. Ajouter l'ail, le Ras el hanout, le paprika, la passata, le concentré de tomate, le bouillon et le vinaigre balsamique. Cuire 10 à 15 minutes jusqu'à épaississement. Saler et poivrer.
  • Déposer la préparation dans les courges butternut. Parsemer de feta émiettée, de feuilles de roquette et de pignons de pin. Arroser de vinaigrette balsamique et servir.

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