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Crostinis à l’agneau épicé et à l’avocat Crostinis à l’agneau épicé et à l’avocat

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Temps de préparation: 5 mins 
Temps de cuisson: 15 mins
Ingrédients

Pour 12 pièces

150 g d’agneau émincé (rumsteck, filet ou tranche de gigot)
1 avocat mûr
1 citron vert
1 bouquet de coriandre
1 ciabatta
1 c. à café de cumin en poudre
1 c. à café de coriandre en poudre
½ c. à café de chili en poudre
5 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin

En rayon libre-service, choisir : 150 g d’émincés d’agneau

Recette à déguster chaude.

Pour accélérer la préparation : griller les crostinis à l’avance car ils ne doivent pas être chauds mais les garnir au dernier moment pour qu’ils restent croquants.

Pour varier la préparation : remplacer la crème d’avocat par de la purée d’aubergines ou de pois cassés.

Vin conseillé un Pauillac rouge.

Étapes
  • Préchauffer le four à 210 °C (Th. 7).
  • Dans un plat, mélanger 2 c à soupe d’huile, le cumin, la coriandre en poudre et le chili, ajouter l’émincé d’agneau, bien l’enrober avec le mélange, couvrir et laisser reposer à température ambiante.
  • Couper de biais 12 tranches d’épaisseur moyenne dans la ciabatta, les badigeonner légèrement d’huile d’olive sur les deux faces et les faire légèrement griller au four.
  • Ecraser la chair de l’avocat à la fourchette avec le jus du citron jusqu’à l’obtention d’une crème, saler et poivrer.
  • Chauffer une poêle avec le reste de l’huile d’olive, colorer l’émincé d’agneau 3 à 4 minutes à feu vif, saler et poivrer.
  • Tartiner les tranches de ciabatta de crème d’avocat, les recouvrir de l’émincé d’agneau et les saupoudrer de coriandre hachée.
  • Servir les crostinis à l’agneau à l’apéritif.

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