Mafé d’agneau Mafé d’agneau

Mafé d’agneau

Recommander cette recette

Partager cette recette:

 
Temps de préparation: 30 mins 
Temps de cuisson: 60 mins
Ingrédients

Pour 6 personnes

750 g d’épaule d’agneau désossée
2 oignons
2 gousses d’ail
4 c. à soupe de pâte d’arachide
250 g de concentré de tomate
1 pincée de piment rouge
500 g de patates douces
2 bouillons de poule
1 feuille de laurier
1 filet d’huile de tournesol
1 petit bouquet de coriandre
Sel et poivre du moulin

Étapes
  • Couper la viande en cubes d’environ 2 cm et faire revenir le tout dans une grandecocotte avec l’huile de tournesol. Faire dorer 5 minutes à feu vif. Ajouter l’ail et l’oignon émincés.
  • Faire revenir pendant 10minutes en mélangeant régulièrement. Ajouter ensuite le concentré de tomate, 1,5 Ld’eau, les deux cubes de bouillon de poule et la feuille de laurier. Saler, poivreretincorporer la pâte d’arachide. Faire cuire 20 minutes à couvert.
  • Éplucheret couper les patatesdouces en morceaux etles ajouter dans le Mafé. Prolonger la cuisson de20 minute supplémentaire. Servir avec du riz basmati et de la coriandre fraiche.

Recommander cette recette

Partager:

Vous aimerez aussi...