Mini-brochettes de pommes de terre grenailles et tranches de gigot d’agneau au mont-d’or coulant

15 min
4
40 min

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 tranches de tranches de gigot d’agneau
  • 1 mont-d’or de 500 g
  • 600 g de pommes de terre grenailles
  • 1 branche de thym frais
  • 10 g de beurre
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 petite botte de persil plat
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220°C. Laver les pommes grenailles et les essuyer dans un linge propre. Faire fondre le beurre et l’huile d’olive dans une sauteuse, faire revenir les pommes de terre grenailles à feu moyen. Lorsqu’elles commencent à prendre une jolie couleur dorée, baisser le feu et prolonger la cuisson de 30 minutes en les remuant régulièrement.
  2. Placer le couvercle du mont-d’or sous la boîte puis entailler le fromage en croix avec un couteau. Verser le vin blanc à l’intérieur et ajouter la branche de thym. Enfourner pour 25 minutes de cuisson.
  3. Émincer les tranches de gigot d’agneau puis les faire revenir dans une noix de beurre pendant 8 minutes environ. Réaliser des petites brochettes avec des pommes de terre grenailles et des morceaux d’agneau. Servir avec le mont-d’or dès sa sortie du four.
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