Ingrédients
Pour 4 personnes
- 2 tranches de gigot d’agneau
- 1 mont-d’or de 500 g
- 600 g de pommes de terre grenailles
- 1 branche de thym frais
- 10 g de beurre
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 petite botte de persil plat
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Faire fondre le beurre et l’huile d’olive dans une sauteuse, ajouter les pommes de terre grenailles lavées et les faire dorer à feu moyen. Lorsqu’elles commencent à dorer, baisser le feu et prolonger la cuisson de 30 minutes en remuant régulièrement.
- Placer le couvercle du mont-d’or sous la boîte puis entailler le fromage en croix avec un couteau. Verser le vin blanc à l’intérieur et ajouter la branche de thym. Enfourner à 220 °C pendant 25 minutes.
- Pendant ce temps, couper les tranches de gigot d’agneau en lamelles, puis les faire revenir dans une noix de beurre environ 8 minutes. Réaliser de petites brochettes avec les pommes de terre grenailles et les morceaux d’agneau.
- Servir et déguster les brochettes avec le mont-d’or coulant, dès sa sortie du four.