Mini brochettes d’agneau et grenailles au mont-d’or coulant

15 min
4
40 min

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 tranches de gigot d’agneau
  • 1 mont-d’or de 500 g
  • 600 g de pommes de terre grenailles
  • 1 branche de thym frais
  • 10 g de beurre
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 petite botte de persil plat
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Faire fondre le beurre et l’huile d’olive dans une sauteuse, ajouter les pommes de terre grenailles lavées et les faire dorer à feu moyen. Lorsqu’elles commencent à dorer, baisser le feu et prolonger la cuisson de 30 minutes en remuant régulièrement.
  2. Placer le couvercle du mont-d’or sous la boîte puis entailler le fromage en croix avec un couteau. Verser le vin blanc à l’intérieur et ajouter la branche de thym. Enfourner à 220 °C pendant 25 minutes.
  3. Pendant ce temps, couper les tranches de gigot d’agneau en lamelles, puis les faire revenir dans une noix de beurre environ 8 minutes. Réaliser de petites brochettes avec les pommes de terre grenailles et les morceaux d’agneau.
  4. Servir et déguster les brochettes avec le mont-d’or coulant, dès sa sortie du four.
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