Mini-brochettes de pommes de terre grenailles et morceaux de tranches de gigot d’agneau servies avec un Mont d’or coulant

15 min
4
40 min

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 tranches de tranches de gigot d’agneau
  • 1 Mont d’Or de 500 g
  • 600 g de pommes de terre grenailles
  • 1 branche de thym frais
  • 10 g de beurre
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 petite botte de persil plat
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220°C. Laver les pommes grenailles etles essuyer dans un linge propre. Faire fondre le beurre et l’huile d’olive dans une sauteuse,faire revenir les pommes de terre grenailles à feu moyen. Lorsqu’elles commencent à prendre une jolie couleur dorée, baisser le feu et prolonger la cuisson de 30 minutes en les remuant régulièrement.
  2. Placer le couvercle du Mont D’Or sous la boîte puis entailler le fromage en croix avec un couteau. Verser le vin blanc à l’intérieur et ajouter la branche de thym. Enfourner pour 25 minutes de cuisson.
  3. Émincer les tranches de gigot d’agneau puis les faire revenir dans une noix de beurre pendant 8 minutes environ. Réaliser des petites brochettes avec des pommes de terre grenailles et des morceaux d’agneau. Servir avec le Mont d’Or dès sa sortie du four.
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