Mini burgers d’agneau à l’italienne

20 min
6
10 min

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 300 g de viande hachée d’agneau
  • 6 mini pains à hamburgers ou pains ciabatta
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de céleri
  • 1 oeuf
  • 50 g de chapelure
  • 4 c. à café de pesto
  • 3 c. à soupe de mayonnaise
  • 2 poignées de roquette
  • 6 tomates cerises
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
Le petit plus
  • Pour les plus gourmands : ajoutez des tomates confites ou des olives noires dénoyautées

Préparation

  1. Eplucher l’échalote et la gousse d’ail. Les couper et les mixer avec la branche de céleri. Mélanger avec la viande hachée d’agneau, l’oeuf, la chapelure, la moitié du pesto, le sel et du poivre pour obtenir une préparation lisse. Former 6 petits palets.
  2. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et faire cuire les palets environ 4 minutes de chaque côté.
  3. Mélanger la mayonnaise avec le reste du pesto. Couper les pains en deux, tartiner de mayonnaise au pesto, ajouter de la roquette, des rondelles de tomates et déposer les burgers d’agneau.
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