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Mini burgers d’agneau à l’italienne Mini burgers d’agneau à l’italienne

Mini burgers d’agneau à l’italienne

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Crédits photos : Julie Mechali – Photographe culinaire

Temps de préparation: 20 mins 
Temps de cuisson: 10 mins
Ingrédients

Pour 6 personnes

300 g de viande hachée d’agneau
6 mini pains à hamburgers ou pains ciabatta
1 échalote
1 gousse d’ail
1 branche de céleri
1 oeuf
50 g de chapelure
4 c. à café de pesto
3 c. à soupe de mayonnaise
2 poignées de roquette
6 tomates cerises
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin

  • Le petit plus
    Pour les plus gourmands : ajoutez des tomates confites ou des olives noires dénoyautées.
Étapes
  • Eplucher l’échalote et la gousse d’ail. Les couper et les mixer avec la branche de céleri. Mélanger avec la viande hachée d’agneau, l’oeuf, la chapelure, la moitié du pesto, le sel et du poivre pour obtenir une préparation lisse. Former 6 petits palets.
  • Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et faire cuire les palets environ 4 minutes de chaque côté.
  • Mélanger la mayonnaise avec le reste du pesto. Couper les pains en deux, tartiner de mayonnaise au pesto, ajouter de la roquette, des rondelles de tomates et déposer les burgers d’agneau.

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