Œufs cocottes à l’agneau, petits pois et menthe fraiche Œufs cocottes à l’agneau, petits pois et menthe fraiche

Œufs cocottes à l’agneau, petits pois et menthe fraiche

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Temps de préparation: 15 mins 
Temps de cuisson: 15 mins
Ingrédients

Pour 4 personnes

250 g d’épaule d’agneau désossée
4 œufs
200 ml de crème liquide
4 c. à soupe de petits pois cuits
1 échalote
10 feuilles de menthe
1 filet d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin

Étapes
  • Préchauffer le four à 200°C.Verser la moitié de la crème dans 4 ramequins ou mini-cocottes.Casser ensuite 1 œuf dans chaque contenant. Ajouter la crème restante. Parsemer de la moitié des petits pois, saler et poivrer.
  • Placer les ramequins dans un plat et verser de l’eau bouillante sur la plaque jusqu’au 2/3. Enfourner pour 10 minutes de cuisson.
  • Émincer l’échalote et faire revenir 5 minutes dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajouter l’agneau préalablement émincé dans la poêle et la moitié de la menthe ciselée. Saler, poivrer et cuire 5 minutes à feu vif en mélangeant régulièrement.
  • Déposer les morceaux d’agneau sur les œufs cocottes et ajouter les petits pois et les feuilles de menthe restantes.
  • Servir avec des tranches de pain grillé, du beurre et de la fleur de sel.

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