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Pavés d'agneau épicés, salade de betterave Pavés d'agneau épicés, salade de betterave

Pavés d'agneau épicés, salade de betterave

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Temps de préparation: 15 mins 
Temps de cuisson: 55 mins
Ingrédients

Pour 4 personnes

4 tranches de gigot

Pour la marinade :

½ jus de citron pressé
½ zestes de citron
1 gousse d’ail
1 c. à soupe d’huile d’olive

Pour la salade de betteraves :

100 g de jeunes pousses
40 g d’amandes grillées
2 betteraves cuites
1 petit piment
60 g de canneberges séchées

Pour l’assaisonnement :

1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
1 c. à café de miel
Sel et poivre du moulin

Étapes
  • Pour la marinade, dans un bol, mélanger le jus de citron et son zeste, l’ail écrasé et l’huile d’olive. Assaisonner. Ajouter les tranches de gigot et mélanger-les à la marinade. Couvrir le bol avec un film et laisser reposer au réfrigérateur pendant 20 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer la vinaigrette de votre salade avec le vinaigre de Xérès, le miel, le sel et poivre du moulin. Mélanger et réserver.
  • Dans une poêle chaude, ajouter les tranches de gigot. Cuire 4 minutes environ de chaque côté.
  • Pour la salade, ajouter dans un bol les jeunes pousses, les amandes grillées, les betteraves et le piment coupés en dés, et les canneberges. Assaisonner avec la vinaigrette et mélanger.
  • Servir les pavés d’agneau chauds avec la salade.

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