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Petites brochettes yakitori de filet d’agneau, riz sauté et edamame Petites brochettes yakitori de filet d’agneau, riz sauté et edamame

Petites brochettes yakitori de filet d’agneau, riz sauté et edamame

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Crédits photos : Juliette Lalbatry / Delphine Constantini

Temps de préparation: 20 mins  (plus 60 mins pour la marinade)
Temps de cuisson: 10 mins
Ingrédients

Pour 4 personnes

400 g de filet d’agneau dégraissé
400 g de riz basmati cuit
4 jaunes d’œuf
200 g d’edamame surgelé
1 tige de ciboule
250 ml de sauce yakitori
1 c. à soupe de graines de sésame
2 c. à soupe d’huile de sésame
Sel et poivre du moulin

Étapes
  • Émincer le filet d’agneau puis piquer les morceaux sur des tiges en bois préalablement humidifiées. Badigeonner l’ensemble des brochettes de sauce yakitori à l’aide d’un pinceau de cuisine. Déposer dans un plat, couvrir de film alimentaire et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
  • Chauffer l’huile de sésame dans une poêle puis ajouter le riz cuit. Faire sauter pendant 5 minutes, à feu vif, en mélangeant régulièrement.
  • Cuire l’edamame comme indiqué sur le paquet.
  • Déposer le riz dans des petits bols en creusant légèrement le centre. Ajouter les jaunes d’œuf ainsi que l’edamame.
  • Faire chauffer un grill légèrement huilé et cuire les brochettes d’agneau, à feu vif, pendant 5 minutes en les retournant régulièrement. Déposer les brochettes sur les bols de riz, parsemer de graines de sésame et de ciboule préalablement coupée en rondelles.

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